たっぷり野菜のスープby 春菜食堂さん

【料理紹介】

野菜がたっぷり入ったトマトベースのチキンスープ♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 1/3枚
ニンニク 1片
人参 1/4本
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤・黄・オレンジ) 1/2個
ピーマン 1個
ジャガイモ 小1個
サラダ油 適量
★お湯 3カップ
★ホールトマト 1/2缶
★ターメリック 小さじ1/2
★塩・黒コショウ 少々
少々
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. ニンニクはみじん切り、野菜はサイコロに切る。
  2. 鶏モモ肉も細かく刻む。
  3. 鍋にサラダ油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  4. 香りがたってきたらジャガイモ以外の野菜・鶏モモ肉を炒める。
  5. ★を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  6. ジャガイモを入れて15分煮込む。
  7. ジャガイモが柔らかくなったら塩味を調整する。
  8. 器に盛り付けドライパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

とにかく煮込む。