アボカドとチキンのクリーム煮
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
アボカドもとろっとろ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏モモ肉
1枚
バター
10g
玉ねぎ
1/2個
コーン(枝豆)
適量
★ニンニク(チューブ)
1CMくらい
★酒
少々
★塩・黒コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
牛乳
1カップ
アボカド
1/2個
ジャガイモ
小1個
水
100ml
顆粒コンソメ
お好みで
【作り方】
玉ねぎは粗みじん、ジャガイモはサイコロ、鶏モモ肉は一口大にカットする。
アボカドは実をくり抜き潰しておく。
鍋にバターを熱し鶏モモ肉を炒める。
鶏モモ肉が軽く炒まったら玉ねぎ・コーン★を入れる。
玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をふり入れる。
牛乳を入れてトロミをつける。
水・アボカド・ジャガイモを加えて15分煮込む。
味を見て足りなかったらコンソメを入れる。
全体がトロッとしたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
得にありません。
このレシピのID: r1220694
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD