アボカドとチキンのクリーム煮by 春菜食堂さん

【料理紹介】

アボカドもとろっとろ♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
バター 10g
玉ねぎ 1/2個
コーン(枝豆) 適量
★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
★酒 少々
★塩・黒コショウ 少々
小麦粉 大さじ1
牛乳 1カップ
アボカド 1/2個
ジャガイモ 小1個
100ml
顆粒コンソメ お好みで

【作り方】

  1. 玉ねぎは粗みじん、ジャガイモはサイコロ、鶏モモ肉は一口大にカットする。
  2. アボカドは実をくり抜き潰しておく。
  3. 鍋にバターを熱し鶏モモ肉を炒める。
  4. 鶏モモ肉が軽く炒まったら玉ねぎ・コーン★を入れる。
  5. 玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をふり入れる。
  6. 牛乳を入れてトロミをつける。
  7. 水・アボカド・ジャガイモを加えて15分煮込む。
  8. 味を見て足りなかったらコンソメを入れる。
  9. 全体がトロッとしたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

得にありません。