揚げ茄子の味噌汁by 春菜食堂さん

【料理紹介】

ちょっとだけ具沢山にしてみました♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茄子 1本
揚げ油 適量
油揚げ 1/2枚
青ネギ 適量
ワカメ 適量
★水 600ml
★だしの素 小さじ2
味噌 適量

【作り方】

  1. 茄子は乱切りにして素揚げする。
  2. 油揚げは短冊、ワカメはぶつ切り、青ネギは小口切りにする。
  3. 鍋に【1】【2】★を入れて煮込む。
  4. ワカメに火が通ったら味噌を入れる。
    ※味を見て調整。

【ワンポイントアドバイス】

茄子を揚げるのがコク旨のポイント。