アボカドせいろ蒸しby 春菜食堂さん

【料理紹介】

東京の稲荷谷・中華料理店『豊栄』のアボカドせいろ蒸し。
鮪の中トロがクリーミーになったような味わい♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1/2個
★醤油 大さじ2
★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
★中華だし(ウェイパー) 小さじ1
★水 100ml
長ネギ 適量
糸唐辛子(粉唐辛子) 適量

【作り方】

  1. 白髪ネギを作る。
  2. アボカドは皮をむいて種を取り1CM幅にカットする。
  3. ★を混ぜ合わせる。
  4. お皿にアボカド・【3】のスープを入れる。
  5. ふんわりとラップをしてレンジアップする。
     700W・5分
  6. 白髪ネギ・糸唐辛子をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ご飯にかけて召し上がれ。