アボカドせいろ蒸し
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
東京の稲荷谷・中華料理店『豊栄』のアボカドせいろ蒸し。
鮪の中トロがクリーミーになったような味わい♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アボカド
1/2個
★醤油
大さじ2
★ニンニク(チューブ)
1CMくらい
★中華だし(ウェイパー)
小さじ1
★水
100ml
長ネギ
適量
糸唐辛子(粉唐辛子)
適量
【作り方】
白髪ネギを作る。
アボカドは皮をむいて種を取り1CM幅にカットする。
★を混ぜ合わせる。
お皿にアボカド・【3】のスープを入れる。
ふんわりとラップをしてレンジアップする。
700W・5分
白髪ネギ・糸唐辛子をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ご飯にかけて召し上がれ。
このレシピのID: r1219547
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