リゾット アッラ・ミラネーゼby 春菜食堂さん
【料理紹介】
オッソブッコの付け合わせ♬
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
コンソメスープ |
300ml |
バター |
20g |
ターメリックパウダー |
適量 |
米(洗わない) |
1/2合 |
玉ねぎ |
1/4個 |
白ワイン |
20ml |
粉チーズ |
適量 |
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【作り方】
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- コンソメスープを保温しておく。
- 鍋にバター(半量)を熱しターメリックパウダーを1分炒める。
- 玉ねぎを加えて7〜8分炒める。
- 米を加えて1~2分炒める。
- コメが透明になったら白ワインを加えて水分が減るまで炒める。
- 【6】に【2】のスープをお玉1杯入れて米に吸わせる。
- 焦げ付かないように時々混ぜながら【7】を繰り返し煮込む。
20〜25分
- 火からおろして残りのバター・粉チーズを加え、塩・黒コショウで味を調える。
※粉チーズの塩分があるので塩の入れ過ぎ注意。
- 蓋をして5分ほど蒸らす。
【ワンポイントアドバイス】
お玉のコンソメスープがなくなってから次のコンソメスープを入れる。