ソーセージロールby 春菜食堂さん

【料理紹介】

B級グルメとして人気のソーセージロール。
その名の通りソーセージをパイ生地で包みました♬

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パイ生地 1枚
ウィンナー 4本
★ケチャップ 大さじ2
★マスタード 小さじ2
★焼肉のタレ 小さじ1
卵黄+水 適量

【作り方】

  1. ★を混ぜ合わせてソースを作る。
  2. パイ生地を室温に戻す。
  3. パイ生地を4等分にして伸ばす。
  4. 【1】のソースをかける。
  5. ソースの上にウィンナーをのせる。
  6. 半分に折り畳んで周りをフォークで抑える。
  7. 上に数本切り込みを入れて卵黄を塗る。
  8. トースターで約10分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

パイ生地をソーセージの長さに伸ばす。