メキシコの定番スープ✿ライムスープby 春菜食堂さん

【料理紹介】

酸っぱ辛なスープ♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏皮 1枚分
ニンニク 1片
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
セロリ(粗切り) 1/2カップ
ズッキーニ(茄子) 1/4個(1個)
ホールトマト(トマト・トマトジュース) 1缶
顆粒コンソメ 小さじ2
1カップ
塩・黒コショウ 少々
ライム(又はレモン) 1/2個
唐辛子ペースト 適量

【作り方】

  1. 野菜・ニンニクを粗切りにする。
  2. 鶏皮を炒めて油が出たら取り出す。
  3. 鶏皮の油で【1】を炒める。
  4. 野菜がしんなりしたら塩・黒コショウをふる。
  5. ホールトマト・水・コンソメを入れて弱火でコトコト20分煮込む。
  6. 仕上げに唐辛子ペーストを加える。

【ワンポイントアドバイス】

鶏皮からじっくりと油を出す。