アレパ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
トウモロコシ粉で作る薄焼きパン♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
★牛乳
500ml
★酢
大さじ1.5
コーンフラワー
300ml
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1
水
300ml
スライスチーズ
4枚
目玉焼き
適量
【作り方】
牛乳を沸騰させて酢を入れる。
しばらくすると牛乳がもろみ状に固まる。
ザルにあげて水気を切る。
ボールにコーンフラワー・【3】・オリーブオイル・塩を入れる。
全体がポロポロになるまで混ぜる。
水を少しずつ様子を見ながら混ぜる。
※ベチャッとしないように。
ゴルフボールのサイズに丸める。
掌で平たく潰しておく。
フライパンに薄く油をひいて【8】をのせる。
スライスチーズを4等分にしたのを重ねてのせる。
もう一枚の【8】をのせる。
アルミホイルを被せて、水を張った鍋をのせる。
両面コンガリと焼く。
お皿にのせ目玉焼きをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ベチャッとならないように粉を混ぜる。
このレシピのID: r1217460
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD