ピーマンポタージュ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ピーマン嫌いの子供もこれなら食べられる♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
【ポタージュ】
.
ピーマン
2個
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
適量
バター
10g
顆粒コンソメ
小さじ1
豆乳
200ml
水
170ml
【しらすのクルトン】
.
しらす
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
【作り方】
【ポタージュ】
玉ねぎはスライス、ピーマンは縦に千切り、ジャガイモも千切りにする。
鍋にサラダ油を熱し玉ねぎ・ピーマンを炒める。
バターとジャガイモを加えしっかりと火を通す。
水と豆乳を加えコンソメで味をつける。
野菜が柔らかくなるまで煮込む。
粗熱を取ったらブレンダーで撹拌する。
【しらすのクルトン】
しらすと粉チーズを混ぜ合わせる。
クッキングシートの上に一口サイズに広げる。
トースターでクルトンを焼く。
※焦げないように注意。
ポタージュをカップに盛り付けクルトンを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
クルトンが味の決めて。
このレシピのID: r1217230
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD