パラっと✿卵チャーハンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

油の代わりにマヨネーズで炒めるとパラパラに♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 1膳
ハム(ベーコン・ウィンナー・チャーシュー) 2枚
長ネギ 10CMくらい
1個
塩・黒コショウ 少量
マヨネーズ 大さじ1~好きなだけ

【作り方】

  1. 長ネギとハムは粗みじん切りにする。
  2. 温かいご飯とマヨネーズを混ぜる。
  3. フライパンに【2】を入れて全体に行き渡るように炒める。
  4. 【3】に【1】を加えて炒める。
  5. ご飯を端に寄せ空いたところに溶き卵を入れる。
  6. ご飯と溶き卵を混ぜながら炒め、塩・黒コショウで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズがポイント。