トマトと豚ひき肉のパスタ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
お家にある材料だけで♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
もちもちパスタ
適量
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
玉ねぎ
1/4
オリーブオイル
適量
パステウの余ったらひき肉(豚ひき肉)
適量
トマト
1個
ホールトマト
1/2缶
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・黒コショウ
少々
乾燥パセリ
適量
【作り方】
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
玉ねぎはスライスにする。
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてゴールドスタート。
香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったら豚ひき肉を炒める。
トマト・ホールトマト・コンソメを加えてコトコト煮込む。
塩・黒コショウで味を調える。
同時進行でもちもちパスタを茹でる。
もちもちパスタを【7】のソースに絡める!
仕上げに乾燥パセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
トマトは沸かさずに弱火でコトコト煮込む。
このレシピのID: r1216979
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD