トマトと豚ひき肉のパスタby 春菜食堂さん

【料理紹介】

お家にある材料だけで♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
もちもちパスタ 適量
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
玉ねぎ 1/4
オリーブオイル 適量
パステウの余ったらひき肉(豚ひき肉) 適量
トマト 1個
ホールトマト 1/2缶
顆粒コンソメ 小さじ1
塩・黒コショウ 少々
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
  2. 玉ねぎはスライスにする。
  3. フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてゴールドスタート。
  4. 香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。
  5. 玉ねぎが透き通ったら豚ひき肉を炒める。
  6. トマト・ホールトマト・コンソメを加えてコトコト煮込む。
  7. 塩・黒コショウで味を調える。
  8. 同時進行でもちもちパスタを茹でる。
  9. もちもちパスタを【7】のソースに絡める!
  10. 仕上げに乾燥パセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

トマトは沸かさずに弱火でコトコト煮込む。