クヌーデルby 春菜食堂さん

【料理紹介】

北海道のいももちみたいな感じ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 2個
★卵 1個
★塩・白コショウ 少々
★ナツメグ 少々
★小麦粉 40g
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. ジャガイモはよく洗って濡れたキッチンペーパーで包み、ラップで包む。
  2. レンジアップする。
     コン祭モード
  3. 付近等に包んで皮をむく。
  4. ボールに★を混ぜ合わせる。
  5. 【3】と【4】を混ぜ合わせてマッシュする。
  6. ラップに包んで団子を作る。
    ※2個分。
  7. 鍋に水をたっぷりと塩(分量外)を入れて沸かす。
  8. 沸騰したたっぷりのお湯で10分茹でる。
  9. 団子が浮き上がってきたら鍋からひきあげる。
  10. 乾燥パセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

アドバイスはありません。