クヌーデル
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
北海道のいももちみたいな感じ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガイモ
2個
★卵
1個
★塩・白コショウ
少々
★ナツメグ
少々
★小麦粉
40g
乾燥パセリ
適量
【作り方】
ジャガイモはよく洗って濡れたキッチンペーパーで包み、ラップで包む。
レンジアップする。
コン祭モード
付近等に包んで皮をむく。
ボールに★を混ぜ合わせる。
【3】と【4】を混ぜ合わせてマッシュする。
ラップに包んで団子を作る。
※2個分。
鍋に水をたっぷりと塩(分量外)を入れて沸かす。
沸騰したたっぷりのお湯で10分茹でる。
団子が浮き上がってきたら鍋からひきあげる。
乾燥パセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
アドバイスはありません。
このレシピのID: r1216488
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD