アンチョビにんにくバターポテト
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
おつまみにもなります♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ジャガイモ
2個
オリーブオイル
適量
バター
10g
アンチョビ
1切れ
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
黒コショウ
少々
乾燥パセリ
適量
【作り方】
アンチョビを細かく刻む。
ジャガイモを短冊に切り水に晒す。
レンジアップする。
フライパンにオリーブオイルを熱しジャガイモをコンガリと炒める。
コンガリと焼けたら一旦取り出す。
【4】のフライパンにバターを溶かしアンチョビ・ニンニクを炒める。
【4】のジャガイモを戻して黒コショウで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモをレンジアップして柔らかくする。
このレシピのID: r1216388
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD