アンチョビにんにくバターポテトby 春菜食堂さん

【料理紹介】

おつまみにもなります♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 2個
オリーブオイル 適量
バター 10g
アンチョビ 1切れ
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
黒コショウ 少々
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. アンチョビを細かく刻む。
  2. ジャガイモを短冊に切り水に晒す。
    レンジアップする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱しジャガイモをコンガリと炒める。
  4. コンガリと焼けたら一旦取り出す。
  5. 【4】のフライパンにバターを溶かしアンチョビ・ニンニクを炒める。
  6. 【4】のジャガイモを戻して黒コショウで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモをレンジアップして柔らかくする。