さつま揚げとたっぷり野菜のお味噌by 春菜食堂さん

【料理紹介】

ゴマ油香るお味噌汁です♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつま揚げ 1/2枚
大根 5CMくらい
人参 1/4本
白菜(キャベツ) 1枚
★水 500ml
★だしの素 小さじ2
味噌 適量
ゴマ油 数滴

【作り方】

  1. さつま揚げ・白菜はそぎ切り、大根・人参は皮をむいてイチョウ切りにする。
  2. 鍋に★を入れて火にかける。
  3. 【1】を入れて煮込む。
  4. 野菜ひ火が通ったら味噌を入れる。
  5. お椀に盛り付けゴマ油を垂らす。

【ワンポイントアドバイス】

ゴマ油で風味がグッと良くなります。