ギャル曽根さんの焼きプリン炊き込みご飯担々風by 春菜食堂さん

【料理紹介】

ほんとに担々麺の味がする♬

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
3合
600ml
豚ひき肉 300g
★豆板醤 小さじ1/2
★醤油 小さじ2
★おろし生姜 小さじ1
★おろしニンニク 小さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1
焼きプリン 1個
すりゴマ 適量
山椒 適量

【作り方】

  1. 米を洗い水(分量外)に30分つけておく。
  2. 炊飯器に水を切った【1】・水・★を入れる。
  3. 軽く混ぜて豚ひき肉を混ぜる。
  4. 焼きプリンを入れます。
    ※ゴマペースト代わりになる。
  5. ご飯を炊く。
  6. 炊き上がったらすりゴマ・山椒を入れる。
  7. よく混ぜたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

焼きプリンがゴマペースト代わりになる。