ギャル曽根さんの焼きプリン炊き込みご飯担々風
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ほんとに担々麺の味がする♬
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
3合
水
600ml
豚ひき肉
300g
★豆板醤
小さじ1/2
★醤油
小さじ2
★おろし生姜
小さじ1
★おろしニンニク
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
焼きプリン
1個
すりゴマ
適量
山椒
適量
【作り方】
米を洗い水(分量外)に30分つけておく。
炊飯器に水を切った【1】・水・★を入れる。
軽く混ぜて豚ひき肉を混ぜる。
焼きプリンを入れます。
※ゴマペースト代わりになる。
ご飯を炊く。
炊き上がったらすりゴマ・山椒を入れる。
よく混ぜたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
焼きプリンがゴマペースト代わりになる。
このレシピのID: r1216385
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD