鮭のバジル・チーズフライby 春菜食堂さん

【料理紹介】

バジルとチーズの風味が絶品♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮭(刺身用) 適量
バッター液 適量
★生パン粉 適量
★乾燥バジル 適量
★粉チーズ 適量

【作り方】

  1. 鮭を食べやすい大きさに切って、塩・黒コショウをふる。
  2. バッター液を作る。
  3. 生パン粉に乾燥バジル・粉チーズを混ぜてチーズパン粉を作る!
  4. 【1】の鮭にバッター液→チーズパン粉をまぶす。
  5. 170度の油で揚げる。
  6. キッチンペーパー等で油を切る。

【ワンポイントアドバイス】

バジルとチーズで風味豊かに。