レッドカレーby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ペーストがなくても美味しく頂けます♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
ニンニク 1片
生姜 1片
★クミン 大さじ3
★ガラムマサラ 大さじ3
★コリアンダー 大さじ3
オリーブオイル 適量
トマト 2個
牛乳 300ml
顆粒コンソメ 大さじ1
コチジャン 大さじ3

【作り方】

  1. ニンニク・生姜をみじん切りにする。
  2. 鶏モモ肉は皮をはいで一口大にカットする。
  3. トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
  4. 鍋にオリーブオイルを熱し、【1】と★を炒める。
  5. 【2】を加えて炒める。
    ※半生くらいにすると出来上がりが柔らかくなる。
  6. 鶏モモ肉に火が通ったら【3】を入れる。
  7. トマトが煮崩れるまでコトコト煮込む。
  8. 牛乳・顆粒コンソメを入れて煮込む。
  9. コチジャンを入れて味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

鶏モモ肉は時間があればヨーグルトに漬け込むと柔らかくなる。