レッドカレーby 春菜食堂さん
【料理紹介】
ペーストがなくても美味しく頂けます♬
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏モモ肉 |
1枚 |
ニンニク |
1片 |
生姜 |
1片 |
★クミン |
大さじ3 |
★ガラムマサラ |
大さじ3 |
★コリアンダー |
大さじ3 |
オリーブオイル |
適量 |
トマト |
2個 |
牛乳 |
300ml |
顆粒コンソメ |
大さじ1 |
コチジャン |
大さじ3 |
|
【作り方】
- ニンニク・生姜をみじん切りにする。
- 鶏モモ肉は皮をはいで一口大にカットする。
- トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、【1】と★を炒める。
- 【2】を加えて炒める。
※半生くらいにすると出来上がりが柔らかくなる。
- 鶏モモ肉に火が通ったら【3】を入れる。
- トマトが煮崩れるまでコトコト煮込む。
- 牛乳・顆粒コンソメを入れて煮込む。
- コチジャンを入れて味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
鶏モモ肉は時間があればヨーグルトに漬け込むと柔らかくなる。