ハワイの味✿ガーリックシュリンプ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ビールのおつまみにお薦めです♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
エビ
10尾
★ニンニク(チューブ)
3CMくらい
★白ワイン
大さじ1
★ハーブソルト
小さじ1/2
★黒コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
バター
小さじ1
乾燥バジル
適量
【作り方】
エビの背ワタを取り除き塩・小麦粉(分量外)を揉みこんで水洗いする。
袋に【1】と★を混ぜ合わせる。
しっかりと揉みこんで冷蔵庫で30分以上寝かす。
フライパンにオリーブオイル・バターを熱する。
【3】のエビをを汁ごと入れて炒める。
仕上げに乾燥バジルを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
下味にしっかりと漬け込む。
このレシピのID: r1213851
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD