ハワイの味✿ガーリックシュリンプby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ビールのおつまみにお薦めです♬

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
エビ 10尾
★ニンニク(チューブ) 3CMくらい
★白ワイン 大さじ1
★ハーブソルト 小さじ1/2
★黒コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ1
バター 小さじ1
乾燥バジル 適量

【作り方】

  1. エビの背ワタを取り除き塩・小麦粉(分量外)を揉みこんで水洗いする。
  2. 袋に【1】と★を混ぜ合わせる。
  3. しっかりと揉みこんで冷蔵庫で30分以上寝かす。
  4. フライパンにオリーブオイル・バターを熱する。
  5. 【3】のエビをを汁ごと入れて炒める。
  6. 仕上げに乾燥バジルを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

下味にしっかりと漬け込む。