絶品☆カルボナーラby 春菜食堂さん

【料理紹介】

絶対に失敗しない濃厚カルボナーラ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もちもちパスタ 適量
スライスベーコン 2枚
★卵 1個
★マヨネーズ 大さじ1
★粉チーズ 大さじ1
★ニンニク(チューブ) 5MMくらい
★だしの素 小さじ1/2
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. もちもちパスタを茹でる。
  2. ベーコンを細切りにしてレンジアップする。
     700W・1分
  3. ★をボールに混ぜ合わせる。
  4. 【3】に【1】【2】を素早く混ぜる。
  5. 仕上げに黒コショウを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

ソースで混ぜるだけの簡単パスタ。