魚介たっぷりペスカトーレ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
シーフードミックスが柔らかい♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もちもちパスタ
適量
シーフードミックス
適量
トマト水煮缶
1/2缶
ニンニク
1片
塩・黒コショウ
少々
砂糖
少々
酒
大さじ3
オリーブオイル
適量
【作り方】
ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてゴールドスタート。
ニンニクの香りが立ってきたらトマト水煮缶を入れて煮詰める。
砂糖、塩・黒コショウで味を調える。
別のフライパンにオリーブオイル・シーフードミックスを入れて弱火にかける。
酒をふって蓋をして3分蒸らす。
もちもちパスタを茹ではじめる。
【6】に【4】を加えてよく馴染ませる。
茹でたてのパスタを入れて火を止める。
味見して塩・黒コショウで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
シーフードミックスを酒で蒸し焼きにする。
このレシピのID: r1213609
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD