フリカデラ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
デンマークのハンバーグ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1/8個
★溶き卵(マヨネーズ)
1/2個分
★小麦粉
大さじ3
★牛乳
30ml
★塩・黒コショウ
少々
サラダ油
適量
【ソース】
.
牛乳
1/2カップ
小麦粉
大さじ1
塩・黒コショウ
少々
顆粒コンソメ
少々
【付け合わせ】
.
ジャガイモ
1個
【作り方】
豚バラ肉と玉ねぎをFPで撹拌する。
【1】に★を混ぜ合わせる。
フリカデラを盛り付けジャガイモを添えてソースをかける。
粘りが出るまで捏ねる。
ミニハンバーグを作る。
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
蓋をして蒸し焼きにする。
コンガリと焼く。
【ソース】
フリカデラを焼いたフライパンに小麦粉・牛乳を入れる。
コンソメ、塩・黒コショウで味を調える。
【付け合わせ】
ジャガイモは皮をむいてラップに包みレンジアップする。
【ワンポイントアドバイス】
ハンバーグは蒸し焼きにする。
このレシピのID: r1213423
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD