紅茶の美味しい淹れ方by 春菜食堂さん

【料理紹介】

ティーバッグでもこんなに美味しい♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
紅茶のティーバッグ 1袋
沸かしたての水道水 適量

【作り方】

  1. カップをポットのお湯で温めておく。
  2. 汲みたての水道水を沸かす。
    ※汲みたての水道水は空気をたくさん含んでいる。
  3. 沸かしたての熱湯をカップに注ぐ。
  4. ティーバッグが浮かばないように縁から滑らすように静かに入れる。
  5. 蒸らし時間は1分〜1分30秒。
    ※ソーサーや小皿で蓋をする。
  6. ティーバッグをかるく振って取り出す。

【ワンポイントアドバイス】

汲みたての水道水を沸かして使うこと。