カトッフェルズッペby 春菜食堂さん

【料理紹介】

Kartoffelsuppe 
コクのあるジャガイモのスープ♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バター 5g
スライスベーコン 2枚
ジャガイモ 1個
人参 3CMくらい
玉ねぎ 1/4個
長ネギ 10CMくらい
ブロッコリー 2房
★水 600ml
★マギーブイヨン 1個
★ナツメグ 少々
★塩・黒コショウ 少々
生クリーム 20ml

【作り方】

  1. ベーコンは短冊切り、野菜は小さくカットする。
  2. 野菜をFPで撹拌する。
  3. バターでベーコンがカリカリになるまで強火で炒める。
  4. 野菜を入れて中火で炒める。
  5. 玉ねぎが透明になるまで炒める。
  6. ★を加えて沸騰したら野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  7. ブレンダーで撹拌する。
  8. 生クリームを入れてまろやかにする。

【ワンポイントアドバイス】

よく煮込んで撹拌する。