カトッフェルズッペ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
Kartoffelsuppe
コクのあるジャガイモのスープ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バター
5g
スライスベーコン
2枚
ジャガイモ
1個
人参
3CMくらい
玉ねぎ
1/4個
長ネギ
10CMくらい
ブロッコリー
2房
★水
600ml
★マギーブイヨン
1個
★ナツメグ
少々
★塩・黒コショウ
少々
生クリーム
20ml
【作り方】
ベーコンは短冊切り、野菜は小さくカットする。
野菜をFPで撹拌する。
バターでベーコンがカリカリになるまで強火で炒める。
野菜を入れて中火で炒める。
玉ねぎが透明になるまで炒める。
★を加えて沸騰したら野菜が柔らかくなるまで煮込む。
ブレンダーで撹拌する。
生クリームを入れてまろやかにする。
【ワンポイントアドバイス】
よく煮込んで撹拌する。
このレシピのID: r1212646
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD