鶏肉とシメジのトマトソースパスタby 春菜食堂さん
【料理紹介】
パパっと作れる簡単トマトソースのワンポットパスタ♬
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏モモ肉 |
1枚 |
シメジ |
1/4袋 |
オリーブオイル |
適量 |
ニンニク(チューブ) |
1CMくらい |
トマトジュース |
300ml+α |
トマト水煮缶 |
1/2缶 |
マギーブイヨン |
1個 |
塩・黒コショウ |
少々 |
粉チーズ |
適量 |
乾燥パセリ |
適量 |
スパゲッティ |
適量 |
|
【作り方】
- 鶏モモ肉を一口大にカットする。
- 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れコールドスタート。
- ニンニクの香りが立ったら鶏モモ肉を入れる。
- 鶏モモ肉の表面がコンガリ焼けたらシメジを加える。
- トマトジュース・トマト水煮缶・マギーブイヨンを入れて煮込む。
- 味を見て塩・黒コショウで調える。
- 沸騰したらパスタを入れて煮込む。
※途中、水分がなくなってきたら水(分量外)を足す。
- 表示時間通りに煮込む。
※固さは調整して下さい。
- 器に盛り付け粉チーズ・乾燥パセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
水分がなくなったら水(またはトマトジュース)を足す。