鶏肉とシメジのトマトソースパスタby 春菜食堂さん

【料理紹介】

パパっと作れる簡単トマトソースのワンポットパスタ♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
シメジ 1/4袋
オリーブオイル 適量
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
トマトジュース 300ml+α
トマト水煮缶 1/2缶
マギーブイヨン 1個
塩・黒コショウ 少々
粉チーズ 適量
乾燥パセリ 適量
スパゲッティ 適量

【作り方】

  1. 鶏モモ肉を一口大にカットする。
  2. 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れコールドスタート。
  3. ニンニクの香りが立ったら鶏モモ肉を入れる。
  4. 鶏モモ肉の表面がコンガリ焼けたらシメジを加える。
  5. トマトジュース・トマト水煮缶・マギーブイヨンを入れて煮込む。
  6. 味を見て塩・黒コショウで調える。
  7. 沸騰したらパスタを入れて煮込む。
    ※途中、水分がなくなってきたら水(分量外)を足す。
  8. 表示時間通りに煮込む。
    ※固さは調整して下さい。
  9. 器に盛り付け粉チーズ・乾燥パセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

水分がなくなったら水(またはトマトジュース)を足す。