ポークストロガノフ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ロシア生まれの煮込み料理。代表的なメイン料理♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚小間切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
小麦粉
大さじ2
水
1カップ
顆粒コンソメ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ3
生クリーム
50ml
塩・黒コショウ
少々
【付け合わせ】
.
マッシュポテト
適量
乾燥パセリ
適量
【作り方】
玉ねぎを薄くスライスする。
フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ・豚小間切れ肉を炒める。
バター・小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
水・顆粒コンソメを入れる。
ヨーグルト・生クリームを入れてトロリとするまで煮込む。
※温度が高すぎると分離する。
塩・黒コショウで味を調え、乾燥パセリを散らす。
器に盛り付けマッシュポテトを添えて乾燥パセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ヨーグルトは温度が高すぎると分離します。
このレシピのID: r1212117
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD