トルコの冷製スープ✿ジュジャック
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
火を使わず切って混ぜるだけ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
胡瓜
1/2本
ヨーグルト(できればカスピ海ヨーグルト)
200g
水
200ml
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
塩・黒コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
蜂蜜
小さじ1
乾燥バジル
適量
オリーブオイル(飾り用)
少々
【作り方】
胡瓜を飾り用に8スライスし残りをみじん切りにする。
ボールに水・ヨーグルト・ニンニクを入れて軽く混ぜ合わせる。
キッチンペーパーで細かく刻んだ胡瓜を絞る。
【2】のヨーグルトに【3】の胡瓜を混ぜ合わせる。
塩・黒コショウをして蜂蜜を入れて軽く混ぜる。
冷蔵庫で1時間冷やす。
お皿に盛り付け、飾り用の胡瓜を添えオリーブオイルを垂らし乾燥バジルを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
切って混ぜるだけ。
このレシピのID: r1211369
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD