スペイン料理✿サルモレホby 春菜食堂さん

【料理紹介】

トマトの冷製スープ♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★完熟トマト 2個
★オリーブオイル 大さじ2
★ハーブソルト 少々
★ニンニク 1片
★食パン 1枚
茹で卵 1個
生ハム 適量
乾燥バジル 適量

【作り方】

  1. トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
  2. ★を全部混ぜ合わせる。
  3. ブレンダーで撹拌する。
    ※ハーブソルトとニンニクは味を見ながら調整する。
  4. ストレーナー(なければ茶漉し)で漉す。
  5. 冷蔵庫で1時間冷やす。
  6. 器に盛り付け切った茹で卵・生ハムを飾り、乾燥バジルを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

漉したほうが滑らかになる。