スペイン料理✿サルモレホ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
トマトの冷製スープ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
★完熟トマト
2個
★オリーブオイル
大さじ2
★ハーブソルト
少々
★ニンニク
1片
★食パン
1枚
茹で卵
1個
生ハム
適量
乾燥バジル
適量
【作り方】
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
★を全部混ぜ合わせる。
ブレンダーで撹拌する。
※ハーブソルトとニンニクは味を見ながら調整する。
ストレーナー(なければ茶漉し)で漉す。
冷蔵庫で1時間冷やす。
器に盛り付け切った茹で卵・生ハムを飾り、乾燥バジルを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
漉したほうが滑らかになる。
このレシピのID: r1211046
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD