アリオリソース
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ニンニク入りスペイン風マヨネーズ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ニンニク
1片
卵黄(常温)
1個分
オリーブオイル(サラダ油)
50ml
牛乳
20ml
レモン汁
1/2個分
塩
小さじ1/4
コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
【作り方】
ニンニクは皮をむいて中の芽を取る。
ラップをしてレンジアップする。
700W10〜20秒
すり鉢に【2】のニンニク・塩を入れてすりつぶす。
卵黄・レモン汁を加えクリーム状になるまで練る。
すりこぎで混ぜながらオリーブオイルを少しずつ入れる。
固くもったりしてきたら牛乳を少しずつ加え滑らかにする。
乾燥パセリ・コショウを入れて味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
オリーブオイル・牛乳は少しずつ加える。
このレシピのID: r1211032
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD