パリパリ✿チキンステーキ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
重しをのせて焼き付けます♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏モモ肉
1枚
ハーブソルト・黒コショウ
がっつり
サラダ油
適量
【作り方】
お肉の下処理をします。
黄色い油や筋は取り除いて下さい。
お肉の両面にハーブソルト・黒コショウをする。
フライパンを中火にしてサラダ油を熱する。
皮目を下にして焼いていく。
お肉の上にアルミホイルをのせて、その上から水を張った鍋をのせる。
5分ほど焼いてパリパリにする。
油が出てきたら拭き取る。
ひっくり返す。
※焼目が甘かったら再度焼く。
皿に5分ほど焼く。
※時間は調整してね。
皮目を下にして切ると切り易い。
【ワンポイントアドバイス】
水を張ったお鍋をのせて焼く。
このレシピのID: r1210456
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD