パリパリ✿チキンステーキby 春菜食堂さん

【料理紹介】

重しをのせて焼き付けます♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
ハーブソルト・黒コショウ がっつり
サラダ油 適量

【作り方】

  1. お肉の下処理をします。
    黄色い油や筋は取り除いて下さい。
  2. お肉の両面にハーブソルト・黒コショウをする。
  3. フライパンを中火にしてサラダ油を熱する。
  4. 皮目を下にして焼いていく。
  5. お肉の上にアルミホイルをのせて、その上から水を張った鍋をのせる。
  6. 5分ほど焼いてパリパリにする。
  7. 油が出てきたら拭き取る。
  8. ひっくり返す。
    ※焼目が甘かったら再度焼く。
  9. 皿に5分ほど焼く。
    ※時間は調整してね。
  10. 皮目を下にして切ると切り易い。

【ワンポイントアドバイス】

水を張ったお鍋をのせて焼く。