タンドリーポテトby 春菜食堂さん

【料理紹介】

タンドリー風のスパイシーなポテト♬

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ 1個
タンドリー漬け込み液 適量
サラダ油 適量
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. ジャガイモは皮をむいて乱切りにする。
  2. ジャガイモをレンジアップする。
     根菜モード
    ※竹串が刺さればOK。
  3. タンドリー漬け込み液に漬け込む。
  4. 冷蔵庫で3時間以上寝かす。
  5. フライパンにサラダ油を熱しコンガリと焼く。
  6. お皿に盛り付け乾燥パセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

タンドリー液に3時間以上漬け込む。