お手軽材料 de タンドリーチキンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

本格的なタンドリーチキン♬

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏モモ肉 1枚
キムチの素(むーひ) 大さじ3
カレー粉 大さじ1/2
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 鶏モモ肉は筋を取りフォークでプスプス刺して一口大にカットする。
  2. キムチの素とカレーを馴染ませる。
  3. 冷蔵庫で3時間味を染み込ませる。
  4. フライパンにサラダ油を熱しコンガリと焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ヨーグルトを入れなくてもキムチの乳酸菌が役割を果たしてくれます。