フランス語圏レシピ✿チーズフォンデュby 春菜食堂さん

【料理紹介】

モルネーソースがとろりんちょ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
モルネーソース 適量
白ワイン 大さじ3
食パン 1枚
ウィンナー 3本
ブロッコリー 3株

【作り方】

  1. 鍋にモルネーソースと白ワインを入れる。
  2. とろりとするまで煮詰める。
  3. 食パンをトースターでコンガリと焼く。
    食べやすい大きさにカットする。
  4. ウィンナー・ブロッコリーを茹でる!
  5. 【3】【4】を【2】につけて召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

モルネーソースが固かったら牛乳で伸ばしてもいい。