韓国風豚しゃぶサラダby 春菜食堂さん
【料理紹介】
韓国風でピリ辛!
紅茶のしゃぶしゃぶが美味しいです♬
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚バラ肉 |
150g |
紅茶のティーバッグ |
1袋 |
サニーレタス |
3枚 |
大根 |
3CMくらい |
長ネギ |
1/4本 |
キムチ |
80g |
ゴマ油 |
大さじ1 |
昆布茶 |
少々 |
糸唐辛子(なければ七味) |
適量 |
|
【作り方】
- なべにたっぷり紅茶を作る。
- 切った豚バラ肉をしゃぶしゃぶする。
※紅茶でしゃぶしゃぶする事で臭みが取れる。
- 大根は短冊切り、長ネギは斜め切り、レタスはザク切りにする。
- レタスにゴマ油をまぶし、昆布茶をかける。
- お皿に【4】のレタス、【3】の長ネギ・大根、【2】の豚バラ肉をのせる。
- 最後に糸唐辛子をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
紅茶のしゃぶしゃぶで臭みが取れます。