韓国風豚しゃぶサラダby 春菜食堂さん

【料理紹介】

韓国風でピリ辛!
紅茶のしゃぶしゃぶが美味しいです♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 150g
紅茶のティーバッグ 1袋
サニーレタス 3枚
大根 3CMくらい
長ネギ 1/4本
キムチ 80g
ゴマ油 大さじ1
昆布茶 少々
糸唐辛子(なければ七味) 適量

【作り方】

  1. なべにたっぷり紅茶を作る。
  2. 切った豚バラ肉をしゃぶしゃぶする。
    ※紅茶でしゃぶしゃぶする事で臭みが取れる。
  3. 大根は短冊切り、長ネギは斜め切り、レタスはザク切りにする。
  4. レタスにゴマ油をまぶし、昆布茶をかける。
  5. お皿に【4】のレタス、【3】の長ネギ・大根、【2】の豚バラ肉をのせる。
  6. 最後に糸唐辛子をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

紅茶のしゃぶしゃぶで臭みが取れます。