韓国風豚しゃぶサラダ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
韓国風でピリ辛!
紅茶のしゃぶしゃぶが美味しいです♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉
150g
紅茶のティーバッグ
1袋
サニーレタス
3枚
大根
3CMくらい
長ネギ
1/4本
キムチ
80g
ゴマ油
大さじ1
昆布茶
少々
糸唐辛子(なければ七味)
適量
【作り方】
なべにたっぷり紅茶を作る。
切った豚バラ肉をしゃぶしゃぶする。
※紅茶でしゃぶしゃぶする事で臭みが取れる。
大根は短冊切り、長ネギは斜め切り、レタスはザク切りにする。
レタスにゴマ油をまぶし、昆布茶をかける。
お皿に【4】のレタス、【3】の長ネギ・大根、【2】の豚バラ肉をのせる。
最後に糸唐辛子をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
紅茶のしゃぶしゃぶで臭みが取れます。
このレシピのID: r1209826
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD