とろ~り甘辛チキン✿チーズタッカルビ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
チーズをたっぷり絡めて召し上がれ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏モモ肉
1枚
◎酒
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★醤油
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1
★みりん
小さじ2
★ニンニク(チューブ)
1CMくらい
★生姜(チューブ)
1CMくらい
長ネギ
1本
サラダ油・ゴマ油
適量
シュレッドチーズ
適量
三層チーズ
1枚
ミニトマト
適量
【作り方】
長ネギは斜め切りにする。
鶏モモ肉は一口大にカットし、◎に揉みこみしばらく置く。
【2】を★にしっかりと漬け込む。
焼くまでの間、冷蔵庫で寝かす。
フライパンにサラダ油・ゴマ油を熱し【4】を焼く。
漬け込んだタレを長ネギにも絡める。
蓋をして中央で蒸し焼きにする。
鶏モモ肉に火が通ったらミニトマトを並べて、シュレッドチーズ・三層チーズをのせる。
チーズが溶けたら食べ頃。
【ワンポイントアドバイス】
チーズをトロットロにするのがポイント。
このレシピのID: r1209812
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD