とろ~り甘辛チキン✿チーズタッカルビby 春菜食堂さん

【料理紹介】

チーズをたっぷり絡めて召し上がれ♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
◎酒 大さじ2
◎砂糖 大さじ1
★ケチャップ 大さじ2
★醤油 大さじ1
★コチュジャン 大さじ1
★みりん 小さじ2
★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
★生姜(チューブ) 1CMくらい
長ネギ 1本
サラダ油・ゴマ油 適量
シュレッドチーズ 適量
三層チーズ 1枚
ミニトマト 適量

【作り方】

  1. 長ネギは斜め切りにする。
  2. 鶏モモ肉は一口大にカットし、◎に揉みこみしばらく置く。
  3. 【2】を★にしっかりと漬け込む。
  4. 焼くまでの間、冷蔵庫で寝かす。
  5. フライパンにサラダ油・ゴマ油を熱し【4】を焼く。
  6. 漬け込んだタレを長ネギにも絡める。
  7. 蓋をして中央で蒸し焼きにする。
  8. 鶏モモ肉に火が通ったらミニトマトを並べて、シュレッドチーズ・三層チーズをのせる。
  9. チーズが溶けたら食べ頃。

【ワンポイントアドバイス】

チーズをトロットロにするのがポイント。