クロックムッシュ モルネーソースかけby 春菜食堂さん

【料理紹介】

巴里のカフェメニュー♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
ハム 2枚
スライスチーズ 1枚
バター 5g
モルネーソース 適量

【作り方】

  1. 食パンを斜め半分に切り、バターをたっぷり塗る。
  2. フライパンにバターをつけた面を下にしてのせる。
  3. 斜め半分に切ったのをのせる。
  4. ハムを半分に切ってずらしてのせる。
  5. もう一枚のチーズをのせる。
  6. もう一枚の食パンをバターを塗った面を上にして重ねる。
  7. びっくり返して両面コンガリと焼く。
  8. お皿に盛り付けモルネーソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

モルネーソースをかけてワンランク上のクロックムッシュに。