アメリカ南部料理✿ジャンバラヤ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
スパイシーな炊き込みご飯♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
米
1合
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
オリーブオイル
適量
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ウィンナー
3本
エビ
5〜6尾
★コンソメスープ
150ml
★トマト水煮缶
1/4個
★カレーパウダー
小さじ1
★クミン・オレガノ
少々
★黒コショウ
少々
★カイエンペッパー
少々
【作り方】
お米を軽く洗う。
ウィンナーは輪切り、玉ねぎ・ピーマンは荒みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて弱火でコールドスタート。
香りが立ってきたら中火で野菜を炒める。
ウィンナーを加えて火が通るくらい炒める。
米・★を入れて全体を混ぜる。
沸騰したら弱火にし、蓋をして20分煮込む。
途中、何度か蓋を開けて焦げ付かないように底から混ぜる。
最後にエビを加えて火が通るまで5分〜蓋をして煮込む。
少しドロっとするくらいが丁度いい。
【ワンポイントアドバイス】
カイエンペッパーで辛さの調整をして下さい。
このレシピのID: r1209436
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD