コンビーフポテトサラダby 春菜食堂さん

【料理紹介】

麦焼酎にお薦め♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 2個
コンビーフ 1缶
マヨネーズ 大さじ2
ハーブソルト 少々
黒コショウ 少々
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ボールにコンビーフをほぐし入れマヨネーズと和える。
  2. ジャガイモは皮をむいて1CM角にカットする。
  3. レンジアップする。
     700W・5分
  4. フライパンにサラダ油を熱し【3】を炒めハーブソルト・黒コショウで味を調える。
  5. 【1】のコンビーフを加えて炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモはレンジアップする事で時短。