HMでおされランチ ガレットby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ランチだけでなく朝食にも♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★ホットケーキミックス 50g
★牛乳 100ml
1個
シソ入りミートソース(又はベーコン、ウィンナー) 適量
レタス 1枚
完熟トマト 少々
シュレッドチーズ 少々
オリーブオイル 少々
塩・黒コショウ 少々
粉チーズ 少々
lemonでさっばりヨーグルトソース 適量

【作り方】

  1. トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
  2. レタスは1CM幅に切る。
  3. ★を混ぜ合わせる。
  4. フライパンにオリーブオイルをひきキッチンペーパーで薄く伸ばす。
  5. 【3】をお玉一杯くらい入れ、フライパン全体に回し入れる(中火)。
  6. シソ入りミートソースで土手を作り卵を割り入れる。
  7. 白身が白っぽくなったらシュレッドチーズを入れる。
  8. フライ返しで四隅をたたみお皿に移す。
  9. レタス・トマトをのせる。
  10. ヨーグルトソースをかけ粉チーズ、塩・黒コショウをふる。

【ワンポイントアドバイス】

マカロニサラダヨーグルトソース和えを具材にしても。