HMでおされランチ ガレットby 春菜食堂さん
【料理紹介】
ランチだけでなく朝食にも♬
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
★ホットケーキミックス |
50g |
★牛乳 |
100ml |
卵 |
1個 |
シソ入りミートソース(又はベーコン、ウィンナー) |
適量 |
レタス |
1枚 |
完熟トマト |
少々 |
シュレッドチーズ |
少々 |
オリーブオイル |
少々 |
塩・黒コショウ |
少々 |
粉チーズ |
少々 |
lemonでさっばりヨーグルトソース |
適量 |
|
【作り方】
- トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
- レタスは1CM幅に切る。
- ★を混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルをひきキッチンペーパーで薄く伸ばす。
- 【3】をお玉一杯くらい入れ、フライパン全体に回し入れる(中火)。
- シソ入りミートソースで土手を作り卵を割り入れる。
- 白身が白っぽくなったらシュレッドチーズを入れる。
- フライ返しで四隅をたたみお皿に移す。
- レタス・トマトをのせる。
- ヨーグルトソースをかけ粉チーズ、塩・黒コショウをふる。
【ワンポイントアドバイス】
マカロニサラダヨーグルトソース和えを具材にしても。