濃厚クリーミー☆トマトのポタージュby 春菜食堂さん

【料理紹介】

手軽に作れる本格的な味♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 2個
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
ニンニク 1片
1カップ
顆粒コンソメ 大さじ1
生ハム 1/2カップ
塩・黒コショウ 少々
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
  2. ニンニク・玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 鍋にバターを熱しニンニクを炒め香りが立ってきたら玉ねぎを入れる。
  4. 玉ねぎが透き通ったら【1】のトマトを加え火を強める。
  5. 全体を馴染ませたら水・顆粒コンソメを入れて中火にしトマトが崩れるまで煮込む。
  6. 生クリームを加えて沸騰直前まで温め塩・黒コショウで味を調える。
  7. 器に盛り付け乾燥パセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

ブレンダーで撹拌しても…。