生ハム薔薇のオープンサンドby 春菜食堂さん

【料理紹介】

生ハムの薔薇で華やかに♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クロワッサン 1個
生ハム 2枚
レタス 1枚
コーン 適量
ハーブソルト 少々
マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. 生ハムを丸めて薔薇を作る。
  2. クロワッサンを半分に切りトースターでコンガリと焼く。
  3. バターを塗り千切ったレタス・コーンをのせる。
  4. ハーブソルトをふりマヨネーズを絞る。
  5. 生ハムの薔薇を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

生ハムは端からクルクルと巻いていくと薔薇になる。