バシル&レモン味✿ジューシー唐揚げby 春菜食堂さん

【料理紹介】

お弁当に最適♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
片栗粉 適量
揚げ油 適量
★酒 大さじ1/4
★塩 小さじ1/4
★砂糖 小さじ1/4
★マヨネーズ 大さじ1/4
★ニンニク(チューブ) 少々
★生姜(チューブ) 1CMくらい
★レモン汁 小さじ1
★乾燥バジル 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏モモ肉を一口大にカットする。
  2. 袋に【1】★を入れて揉みこむ。
  3. 冷蔵庫でしばらく寝かす。
    ※寝かせば寝かすほど味が染み込む。
  4. 【3】に片栗粉をまぶす。
  5. 170度の油でカラッと揚げる。
  6. キッチンペーパーで油を拭き取る。
  7. アルミホイル(中にキッチンペーパー)で包み中まで火を通す。

【ワンポイントアドバイス】

漬け込んでおけば後は揚げるだけ。