鮭と卵のチャーハン
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ランチにどうですか?
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鮭
1切れ
酒
少々
卵
1個
長ネギ
10CMくらい
ご飯
適量
醤油
ちょろっと
黒コショウ
少々
サラダ油
適量
乾燥パセリ
適量
【作り方】
鮭はラップを敷いて酒をふりレンジアップする。
700W・2分
骨と皮を取り除いてほぐす。
長ネギは縦に数本切り込みを入れみじん切りにする。
フライパンにサラダ油をひき卵を割り入れる。
卵が半熟になったらご飯を入れ炒める。
パラパラに火が通ったら【2】【3】を入れる。
醤油・黒コショウで味を調える。
器に盛り付け乾燥パセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
レンジアップした鮭は火を通すので半生でもいいです。
このレシピのID: r1206554
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD