鮭と卵のチャーハンby 春菜食堂さん
【料理紹介】
ランチにどうですか?
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鮭 |
1切れ |
酒 |
少々 |
卵 |
1個 |
長ネギ |
10CMくらい |
ご飯 |
適量 |
醤油 |
ちょろっと |
黒コショウ |
少々 |
サラダ油 |
適量 |
乾燥パセリ |
適量 |
|
【作り方】
- 鮭はラップを敷いて酒をふりレンジアップする。
700W・2分
- 骨と皮を取り除いてほぐす。
- 長ネギは縦に数本切り込みを入れみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき卵を割り入れる。
- 卵が半熟になったらご飯を入れ炒める。
- パラパラに火が通ったら【2】【3】を入れる。
- 醤油・黒コショウで味を調える。
- 器に盛り付け乾燥パセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
レンジアップした鮭は火を通すので半生でもいいです。