鮭と卵のチャーハンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ランチにどうですか?

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1切れ
少々
1個
長ネギ 10CMくらい
ご飯 適量
醤油 ちょろっと
黒コショウ 少々
サラダ油 適量
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. 鮭はラップを敷いて酒をふりレンジアップする。
     700W・2分
  2. 骨と皮を取り除いてほぐす。
  3. 長ネギは縦に数本切り込みを入れみじん切りにする。
  4. フライパンにサラダ油をひき卵を割り入れる。
  5. 卵が半熟になったらご飯を入れ炒める。
  6. パラパラに火が通ったら【2】【3】を入れる。
  7. 醤油・黒コショウで味を調える。
  8. 器に盛り付け乾燥パセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

レンジアップした鮭は火を通すので半生でもいいです。