簡単★☆★ガパオライスby 春菜食堂さん

【料理紹介】

調味料少なめなのにすっごく美味しいガパオライスです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏挽き肉 200g
乾燥バジル 適量
ピーマン 1個
パプリカ(赤・オレンジ・黄) 1個
1個
★オイスターソース 小さじ1/2
★醤油 大さじ1
★アンチョビ(みじん切り) 2切れ
白米 適量

【作り方】

  1. ピーマン・パプリカを櫛型に切る。
  2. フライパンに鶏挽き肉を入れて油が出るまで炒める。
  3. ピーマン・パプリカを加えて炒める。
  4. 乾燥バジルで香りをつける。
  5. ★を入れて味を調える。
  6. 目玉焼きを焼く。
    ※蓋はしない。
  7. お皿にご飯を盛り付け【5】をのせて目玉焼きを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

ナンプラーがなくてもアンチョビがあれば大丈夫。