簡単★☆★ガパオライス
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
調味料少なめなのにすっごく美味しいガパオライスです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏挽き肉
200g
乾燥バジル
適量
ピーマン
1個
パプリカ(赤・オレンジ・黄)
1個
卵
1個
★オイスターソース
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★アンチョビ(みじん切り)
2切れ
白米
適量
【作り方】
ピーマン・パプリカを櫛型に切る。
フライパンに鶏挽き肉を入れて油が出るまで炒める。
ピーマン・パプリカを加えて炒める。
乾燥バジルで香りをつける。
★を入れて味を調える。
目玉焼きを焼く。
※蓋はしない。
お皿にご飯を盛り付け【5】をのせて目玉焼きを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
ナンプラーがなくてもアンチョビがあれば大丈夫。
このレシピのID: r1206522
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD