ピーマンポタージュby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ピーマン嫌いの子供もこれなら食べれる♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
【ポタージュ】 .
ピーマン 2個
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 適量
バター 10g
顆粒コンソメ 小さじ1
豆乳 200ml
170ml
【シラスのクルトン】 .
シラス 大さじ2
粉チーズ 大さじ1

【作り方】

  1. 【ポタージュ】
    玉ねぎはスライス、ピーマンは縦に細切り、ジャガイモも細切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し玉ねぎ・ピーマンを炒める。
  3. バターとジャガイモを加えてしっかりと火を通す。
  4. 水と豆乳を加えコンソメで味をつける。
  5. 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  6. 粗熱をとりブレンダーで撹拌する。
  7. 温め直す。
  8. 【シラスのクルトン】
    シラスとクルトンを混ぜ合わせる。
  9. クッキングシートの上に一口サイズに広げる。(2個分)
  10. トースターでクルトンを焼く。
    ポタージュにクルトンを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

野菜の大きさは後でブレンダーにかけるから適当で…。