わんぱくサンド レシピ

わんぱくサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

サンドする具材にルールはありません♬

材料

  1. 食パン 2枚
  2. 胡瓜 1/2本
  3. ハム 2枚
  4.  1個
  5. ◇ハーブソルト 少々
  6. ◇黒コショウ 少々
  7. ◇牛乳 小さじ1
  8. アボカド 1/2個
  9. スライスチーズ 1枚
  10. トマト 1/2個
  11. リーフレタス 3枚
  12. ★マヨネーズ 適量
  13. ★黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ★を混ぜ合わせ、黒コショウマヨネーズを作る。

  2. 2.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいてスライスする。

  3. 3.

    胡瓜はスライサー扌スライス、ハムは縦に3等分に、アボカドはスライス、レタスは水洗いして拭く。

  4. 4.

    卵にハーブソルト・黒コショウ・牛乳を入れて卵液を作る。

  5. 5.

    卵焼き器に卵液を流し込み、固まってきたら半分に折る。

  6. 6.

    まな板にラップを敷いて食パンをのせる。

  7. 7.

    食パンに黒コショウマヨネーズを塗る。

  8. 8.

    胡瓜をずらしてのせる➡黒コショウマヨネーズを塗る。
    ハムをずらしてのせる➡黒コショウマヨネーズを塗る。
    薄焼き卵をのせる➡黒コショウマヨネーズを塗る。
    アボカドをずらしてのせる➡黒コショウマヨネーズを塗る。
    スライスチーズをのせる➡黒コショウマヨネーズを塗る。
    トマトをずらしてのせる➡黒コショウマヨネーズを塗る。
    リーフレタスを沢山のせる。

  9. 9.

    食パンを重ねてピッタリとラップで包む。

  10. 10.

    ポップなアルミホイルで巻いて半分にカットする。

ワンポイントアドバイス

お好きな具材をのせて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1269276)
  • 2018/04/13 UP!

他のこしょうのレシピ(137,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わんぱくサンド | レシピブログTOP