熊本県のローカルフード✿ちくわサラダ レシピ

熊本県のローカルフード✿ちくわサラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

熊本県ではお馴染みの味♬

材料

  1. ちくわ 1本
  2. ポテトサラダ(検索してね) 適量
  3. 天ぷら衣(検索してね) 適量
  4. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ポテトサラダを作る。

  2. 2.

    ちくわに切り込みを入れて開く。

  3. 3.

    ポテトサラダをたっぷり詰める。
    ※口が閉じないくらい。

  4. 4.

    斜め半分にカットする。

  5. 5.

    天ぷら衣につける。

  6. 6.

    170度の油でカラッと揚げる。
    ※揚げ油は少しでいい。

  7. 7.

    色づいたらひっくり返す。

  8. 8.

    キッチンペーパーで油を切る。

ワンポイントアドバイス

ポテトサラダをたっぷり詰めるのがポイント。

記事のURL:

  • (ID: r1265342)
  • 2018/03/29 UP!

他のサラダのレシピ(181,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑熊本県のローカルフード✿ちくわサラダ | レシピブログTOP