いろいろキノコの煮浸し レシピ

いろいろキノコの煮浸し
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

サッパリとしていくらでも食べれる煮浸し♬

材料

  1. 椎茸 2パック
  2. 舞茸 1パック
  3. シメジ 1袋
  4.  ひたひた
  5. ★醤油 適量
  6. ★砂糖 甘めに
  7. ★醤油 ちょこっと

作り方

  1. 1.

    キノコは石づきを取り食べやすくカットする。

  2. 2.

    鍋に【1】とひたひたの水を入れて煮込み開始。

  3. 3.

    沸騰したら★を入れて更に煮込む。
    ※ちょっと甘めが丁度いい。

  4. 4.

    途中、味が辛くなってきたら水を足す。

  5. 5.

    水分がなくなるまで煮込む。

ワンポイントアドバイス

味付けは適当に、煮込んでいくと辛くなるので最初は甘めがいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1262092)
  • 2018/03/17 UP!

他のきのこのレシピ(41,967件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いろいろキノコの煮浸し | レシピブログTOP