いろいろキノコの煮浸し
料理紹介
サッパリとしていくらでも食べれる煮浸し♬
材料
- 椎茸 2パック
- 舞茸 1パック
- シメジ 1袋
- 水 ひたひた
- ★醤油 適量
- ★砂糖 甘めに
- ★醤油 ちょこっと
作り方
- 1.
キノコは石づきを取り食べやすくカットする。
- 2.
鍋に【1】とひたひたの水を入れて煮込み開始。
- 3.
沸騰したら★を入れて更に煮込む。
※ちょっと甘めが丁度いい。
- 4.
途中、味が辛くなってきたら水を足す。
- 5.
水分がなくなるまで煮込む。
ワンポイントアドバイス
味付けは適当に、煮込んでいくと辛くなるので最初は甘めがいいです。
記事のURL:
- (ID: r1262092)
- 2018/03/17 UP!