ゴボウをささがきして酢水(分量外)に晒す。
大根はスライスして長方形にする。
油揚げを半分にし、1CM幅の短冊切りにする。
鍋にゴマ油を熱しゴボウを炒める。
しんなりとしてきたら大根を加えて炒める。
★を入れて大根が透き通るくらいに煮込む。
油揚げを入れてひと煮立ちさせる。
味噌を溶き入れる。 ※濃さは調整してね。
器に盛り付け刻んだ青ネギを散らす。 ※忘れちゃった(笑)
ゴマ油で炒めてコクを出す。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑大根とゴボウの味噌汁 | レシピブログTOP