チーズ肉巻きおにぎり レシピ

チーズ肉巻きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 6
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

チーズがトロトロだぁ♬

材料

  1. ご飯 1人前
  2. ◇ハーブソルト・黒コショウ 少々
  3. 豚薄切り肉 適量
  4. サラダ油 適量
  5. ★ハーブソルト 少々
  6. ★黒コショウ 少々
  7. チェダースライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1.

    ご飯にハーブソルト・黒コショウをして半分にしておにぎりを作る。

  2. 2.

    豚薄切り肉で綺麗に巻く。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し【2】を転がしながら焼く。

  4. 4.

    コンガリと焼けたら★を振って馴染ませる。

  5. 5.

    肉巻きおにぎりをお皿にのせてチェダースライスチーズをのせる。

  6. 6.

    チーズが溶けるまでレンジアップする。

ワンポイントアドバイス

チーズじゃなくても甘辛のタレを絡めても。

記事のURL:

  • (ID: r1253255)
  • 2018/02/11 UP!

他のチーズのレシピ(158,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズ肉巻きおにぎり | レシピブログTOP