サクサク✿桜エビと三つ葉のかき揚げ
料理紹介
とってもサクサク食感で我が家の自慢の1品♬
材料
- 桜エビ 1/4袋
- 三つ葉 1/2束
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- 天ぷら衣(検索してね) 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはスライス、人参は細切り、三つ葉は3CMくらいにカットする。
- 2.
天ぷら衣を作る。
- 3.
【2】に【1】を混ぜ合わせる。
- 4.
170度の油でカラッと揚げる。
- 5.
キッチンペーパーで油を切る。
ワンポイントアドバイス
天ぷらは薄めにカラッと揚げる。
記事のURL:
- (ID: r1233814)
- 2017/11/22 UP!